это срочно
Показать текст сообщения полностью
Главная /
Кулинария /
посоветуйте как замочить мясо для шашлыков
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||
|
Дада кстати =) вкусно получается. Наверно потому что там уксус присутствует?
| |||
|
самый стандартный способ это замочить его в уксусе вместе с нарезаным кольцами луком
| |||
|
Всё равно уксус + вода + репчатый лук кольцами + соль + чёный молотый перец = вкуснее не бывает! ))
| |||
|
а мне знакомый "горец"(в смысле, южанин) говорил, что хорошее мясо ни в каких уксусах-кетчупах не нуждается, замачивается оно в собственном соку, зелени, специях и соли, но где у нас хорошее мясо найти? можно в кефирчике с лимоном и травками - очень нежно получается и не жирно, как например с майонезом, и вкусов лишних не будет, как от кетчупа, хотя, на вкус и цвет, как говорится. Можно еще в гранатовом соке замачивать, но это накладно получается
| |||
|
лук, специи, мясо. больше ничего не надо. если мясо не очень свежее (сиречь в нем крови мало) можно добавить воды и под гнет на часов 10-15. патом на шампур и в мангал.
а всеми уксусами и кефирами и кетчупами только вкус мяса убиваете... | |||
|
Уксус в топку!!!!!!! Вместо него лимоны класть нужно. тогда мясо получается ароматным и не жестким!
| |||
|
лимон сжигает мясо
| |||
|
в смысле сжигает??
| |||
|
сухое получается
| |||
|
да нинего подобного... Я делаю кетчуп+майонез+засыпка. Никто не жаловался... Да и самому приятно... :-)
| |||
|
да еще и жирное получается по твоему рецепту - печень не переварит же
вон рецепт Boxer'а испробуй, тока вместо воды сухое красное плесни, лука поболее - классический и самый нормальный рецепт, все остальное - импровизация, ну или по-простому - извращение | |||
|
quote: все сжигает мясо - и лимон, и уксус, и луковый сок ... и ОГОНЬ! | |||
|
буквально на днях спорили на эту тему, готовя мясо, сошлись на том, что от лука минимальные последствия. А вот лимонная кислота реально разрушает структуру мяса. Уксус - ну эт вообще яд
| |||
|
Што бы быстро пригатовить СВЕЖЕЕ мясо, нужно натереть на мелкой терке лук репчатый, вывалить его в миску с мясом и перемешать его там тиская все это руками штоп мясо быстро пропиталось, ну а соль перец па вкусу канешно. 15-20 минут выдержать и на мангал.
| |||
|
quote: Ужас, но пробовал. если побыстрее приготовить надо. вкусно получается... quote: Да ничего! кто пробовал, никто не умер. Всем нравится | |||
|
quote: раньше частенько делал в луковом соке, но есть один минус - лук на мясе очень быстро обгорает и мясо потом горчит. наверное, стоит обмывать мясо перед тем как жарить. | |||
|
quote: Это извращение мне кажется | |||
|
хм.. я почему-то думал, что обгорает или из-за повышенной температуры жарки, или если жирное...
| |||
|
2 АРАБ: Правильно думаешь.
| |||
|
Два раза в жизни пробовал: забиваецо молодой барашек и мясо тут же, сразу,еще теплое на мангал на деревянные шампурочки. Специя ровно одна - соль. Ммммммммм...После этого как только не извращались с майонезами уксусами, кефрами и прочими приколами замочек покупного мяса - одна и та же фигня в сравнении с ТЕМ шашлыком
| |||
|
Могу по курице посоветовать:
1. При замочке окорочков никакой жидкости. Просто натираем специями и в полиэтиленовый пакет. Ну это, вроде, все знают, так же, как то, что лук ну никак не катит к курице 2. Крайне рекомендую попробовать обмазать окорочка Охрененным количеством чеснока. Ну, скажем, на 2 кг окорочков две головки (не зубчика, именно головки) чеснока давим чеснокодавилкой. Он потом на мангале практически потеряет чесночный вкус и превратится в очень вкусную корочку. 3. Попробуйте сделать цыпленка табака на решетке. Вчера попробовали - вкусно! Т.е. целого цыпленка, вспарываем грудину вдоль, разворачиваем в плоскость и целиком на решетку на мангал. Мммм.. Красиво и очень сочно. | |||
|
ничем не прижимали к решетке?
| |||
|
всем спасибо за информацию. по замачиванию мяса понятно. интересуют пошаговые рецепты с пропорциями (т.е. на 2 кг мяса того и того в пропорциях). Да простят любители замачивания в кефире, соусе, майонезе и т.д. (но все же свои рецепты выкладывайте кому то может прийти по вкусу. как известно у каждого свой вкус и спорить об этом нет смысла) лично я за есстественный вкус, НО со специями. Чеснок, лук, специи вот это подходит.
И еще объясните по видам мяса наверное разный подход? ммммм.... сделали из говядины. ничего так. с уксусом правда замачивали. специи были супер и исправили положение т.к. говядина похоже не для шашлыка, но ничего пожевать люблю | |||
|
АРАБ - прижимали решеткой же. Решетки же в большинстве своем зажимающиеся
| |||
|
аа, барбикюшница. Надо будет испробовать в выхи, еще ни разу табака на углях не делал
| |||
|
Вик, так самый простой способ, пошагово:
1. Идешь на рынок, покупаешь мясо. Тут же там же находишь восточного дядьку за столиком со специями и говоришь ему: Дайте мне набор для шашлыка, свинина, 2 килограмма. Дадут тебе черезвычайно вкусно пахнущий пакетик со смесью. 2. Режешь кусками (чем больше - тем вкуснее, если решетка, а не шампура - ваще размером с ладонь режь), натираешь смесью из п.1,солью, кучку лука туда кольцами и зверски мнешь все это в кастрюльке руками до выделения сока. Потом на сутки бы в прохладное место, но, как правило, слюни уже прут, потому хоть часа 2 надо попытаться дать постоять. ЗЫ В следующий раз попроси у усатого дядьки смесь не для шашлыка, а для плова. Сравни результат, может больше понравится. | |||
|
| |||
|
акция удалась - растравил
| |||
|
quote: я лук в миксере измельчаю, вот он, падла, и обгарает. | |||
|
ааа. Да ну, я его режу, не кольцами, конечно, но и не мелко. А на шампуры уже без лука мясо сажу
| |||
|
Лучше замачивать в сухом вине + специи + лук. Желательно большими (в меру)кусками и с прослойками сала, и на шампур насаживать плотно без промежутков, тогда мясо сочным получается.
Если мясо свежезарезанное, то замачивать не надо. | |||
|
quote: А мне нравится поджаристый лук. :-) | |||
|
Самые вкусные шашлыки, которые ела- с гранатовым соком. Еще понравился вариант, когда из помидора сок на мясо в процессе готовки выдавливали.
| |||
|
ммм.
| |||
|
| |||
|
ХАЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ НА ШАШЛЫКИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
вкусненькие салаты | |
Еду на юг на поезде. Что взять в дорогу из еды? | |
аблажался? расскажи) | |
Один дома 9 | |
Что вы не любите? | |
Как правильно приготовить печень? | |
про мускатные орехи |
Главная / Кулинария / посоветуйте как замочить мясо для шашлыков | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|