izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  посоветуйте как замочить мясо для шашлыков
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
посоветуйте как замочить мясо для шашлыков
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   посоветуйте как замочить мясо для шашлыков   версия для печати
wik-wik
Рейтинг: 0/-1
-- написано 11-6-2007 12:30 wik-wik

это срочно
Показать текст сообщения полностью
Temo4ka
Рейтинг: 34/-16
-- написано 11-6-2007 13:55 Temo4ka

купите лучше уже замоченное готовое со специями в столичном, чем мучиться, замачивать, очень вкусно из него получается..
Ninochka
Рейтинг: 0/0
-- написано 11-6-2007 14:19 Ninochka

Замачивать можно в кефире/в майонезе/в лимонах/в уксусе наконец... Набор специй самый разный тоже может быть. я пользовалась готовыми в основном - для шашлыка - ниче, нормально)
Vialattea
Рейтинг: 0/0
-- написано 11-6-2007 14:38 Vialattea

Мясо можно замочить в аджике (которая в баночках продается). Мясо тает во рту. После нашей свадьбы об этих шашлыках еще месяц вспоминали.
Ninochka
Рейтинг: 0/0
-- написано 11-6-2007 14:52 Ninochka

Дада кстати =) вкусно получается. Наверно потому что там уксус присутствует?
Slacer pranker
Рейтинг: 0/0
-- написано 11-6-2007 18:37 Slacer pranker

самый стандартный способ это замочить его в уксусе вместе с нарезаным кольцами луком
Svetka_S
Рейтинг: 1/0
-- написано 12-6-2007 07:12 Svetka_S

Всё равно уксус + вода + репчатый лук кольцами + соль + чёный молотый перец = вкуснее не бывает! ))
СССР
Рейтинг: 1/0
-- написано 12-6-2007 07:34 СССР

а мне знакомый "горец"(в смысле, южанин) говорил, что хорошее мясо ни в каких уксусах-кетчупах не нуждается, замачивается оно в собственном соку, зелени, специях и соли, но где у нас хорошее мясо найти? можно в кефирчике с лимоном и травками - очень нежно получается и не жирно, как например с майонезом, и вкусов лишних не будет, как от кетчупа, хотя, на вкус и цвет, как говорится. Можно еще в гранатовом соке замачивать, но это накладно получается
Boxer
Рейтинг: 13/-48
-- написано 12-6-2007 10:49 Boxer

лук, специи, мясо. больше ничего не надо. если мясо не очень свежее (сиречь в нем крови мало) можно добавить воды и под гнет на часов 10-15. патом на шампур и в мангал.
а всеми уксусами и кефирами и кетчупами только вкус мяса убиваете...
Romantik
Рейтинг: 180/-40
-- написано 13-6-2007 08:32 Romantik

Уксус в топку!!!!!!! Вместо него лимоны класть нужно. тогда мясо получается ароматным и не жестким!
АРАБ
Рейтинг: 0/-1
-- написано 13-6-2007 09:02 АРАБ

лимон сжигает мясо
Romantik
Рейтинг: 180/-40
-- написано 13-6-2007 09:46 Romantik

в смысле сжигает??
АРАБ
Рейтинг: 0/-1
-- написано 13-6-2007 09:48 АРАБ

сухое получается
Romantik
Рейтинг: 180/-40
-- написано 13-6-2007 09:55 Romantik

да нинего подобного... Я делаю кетчуп+майонез+засыпка. Никто не жаловался... Да и самому приятно... :-)
АРАБ
Рейтинг: 0/-1
-- написано 13-6-2007 09:59 АРАБ

да еще и жирное получается по твоему рецепту - печень не переварит же
вон рецепт Boxer'а испробуй, тока вместо воды сухое красное плесни, лука поболее - классический и самый нормальный рецепт, все остальное - импровизация, ну или по-простому - извращение

история редактирования

viewer
Рейтинг: 7/-7
-- написано 13-6-2007 10:03 viewer

quote:
Originally posted by АРАБ:
лимон сжигает мясо

все сжигает мясо - и лимон, и уксус, и луковый сок ... и ОГОНЬ!
ешь сырым.

АРАБ
Рейтинг: 0/-1
-- написано 13-6-2007 10:08 АРАБ

буквально на днях спорили на эту тему, готовя мясо, сошлись на том, что от лука минимальные последствия. А вот лимонная кислота реально разрушает структуру мяса. Уксус - ну эт вообще яд
indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 13-6-2007 11:18 indians

Што бы быстро пригатовить СВЕЖЕЕ мясо, нужно натереть на мелкой терке лук репчатый, вывалить его в миску с мясом и перемешать его там тиская все это руками штоп мясо быстро пропиталось, ну а соль перец па вкусу канешно. 15-20 минут выдержать и на мангал.
Romantik
Рейтинг: 180/-40
-- написано 13-6-2007 11:35 Romantik

quote:
Originally posted by indians:

мелкой терке лук репчатый


Ужас, но пробовал. если побыстрее приготовить надо. вкусно получается...

quote:
Originally posted by АРАБ:

жирное получается по твоему рецепту


Да ничего! кто пробовал, никто не умер. Всем нравится

история редактирования

viewer
Рейтинг: 7/-7
-- написано 13-6-2007 13:04 viewer

quote:
Originally posted by АРАБ:
буквально на днях спорили на эту тему, готовя мясо, сошлись на том, что от лука минимальные последствия.

раньше частенько делал в луковом соке, но есть один минус - лук на мясе очень быстро обгорает и мясо потом горчит. наверное, стоит обмывать мясо перед тем как жарить.

Romantik
Рейтинг: 180/-40
-- написано 13-6-2007 13:24 Romantik

quote:
Originally posted by viewer:

обмывать мясо перед тем как жарить


Это извращение мне кажется

АРАБ
Рейтинг: 0/-1
-- написано 13-6-2007 13:28 АРАБ

хм.. я почему-то думал, что обгорает или из-за повышенной температуры жарки, или если жирное...
Romantik
Рейтинг: 180/-40
-- написано 13-6-2007 13:32 Romantik

2 АРАБ: Правильно думаешь.
тим
Рейтинг: 107/-31
-- написано 13-6-2007 13:34 тим

Два раза в жизни пробовал: забиваецо молодой барашек и мясо тут же, сразу,еще теплое на мангал на деревянные шампурочки. Специя ровно одна - соль. Ммммммммм...После этого как только не извращались с майонезами уксусами, кефрами и прочими приколами замочек покупного мяса - одна и та же фигня в сравнении с ТЕМ шашлыком
тим
Рейтинг: 107/-31
-- написано 13-6-2007 13:44 тим

Могу по курице посоветовать:
1. При замочке окорочков никакой жидкости. Просто натираем специями и в полиэтиленовый пакет. Ну это, вроде, все знают, так же, как то, что лук ну никак не катит к курице
2. Крайне рекомендую попробовать обмазать окорочка Охрененным количеством чеснока. Ну, скажем, на 2 кг окорочков две головки (не зубчика, именно головки) чеснока давим чеснокодавилкой. Он потом на мангале практически потеряет чесночный вкус и превратится в очень вкусную корочку.
3. Попробуйте сделать цыпленка табака на решетке. Вчера попробовали - вкусно! Т.е. целого цыпленка, вспарываем грудину вдоль, разворачиваем в плоскость и целиком на решетку на мангал. Мммм.. Красиво и очень сочно.
АРАБ
Рейтинг: 0/-1
-- написано 13-6-2007 13:49 АРАБ

ничем не прижимали к решетке?
wik-wik
Рейтинг: 0/-1
-- написано 13-6-2007 14:00 wik-wik

всем спасибо за информацию. по замачиванию мяса понятно. интересуют пошаговые рецепты с пропорциями (т.е. на 2 кг мяса того и того в пропорциях). Да простят любители замачивания в кефире, соусе, майонезе и т.д. (но все же свои рецепты выкладывайте кому то может прийти по вкусу. как известно у каждого свой вкус и спорить об этом нет смысла) лично я за есстественный вкус, НО со специями. Чеснок, лук, специи вот это подходит.
И еще объясните по видам мяса наверное разный подход?
ммммм.... сделали из говядины. ничего так. с уксусом правда замачивали. специи были супер и исправили положение т.к. говядина похоже не для шашлыка, но ничего пожевать люблю
тим
Рейтинг: 107/-31
-- написано 13-6-2007 15:41 тим

АРАБ - прижимали решеткой же. Решетки же в большинстве своем зажимающиеся
АРАБ
Рейтинг: 0/-1
-- написано 13-6-2007 15:46 АРАБ

аа, барбикюшница. Надо будет испробовать в выхи, еще ни разу табака на углях не делал
тим
Рейтинг: 107/-31
-- написано 13-6-2007 15:50 тим

Вик, так самый простой способ, пошагово:
1. Идешь на рынок, покупаешь мясо. Тут же там же находишь восточного дядьку за столиком со специями и говоришь ему: Дайте мне набор для шашлыка, свинина, 2 килограмма. Дадут тебе черезвычайно вкусно пахнущий пакетик со смесью.
2. Режешь кусками (чем больше - тем вкуснее, если решетка, а не шампура - ваще размером с ладонь режь), натираешь смесью из п.1,солью, кучку лука туда кольцами и зверски мнешь все это в кастрюльке руками до выделения сока. Потом на сутки бы в прохладное место, но, как правило, слюни уже прут, потому хоть часа 2 надо попытаться дать постоять.

ЗЫ В следующий раз попроси у усатого дядьки смесь не для шашлыка, а для плова. Сравни результат, может больше понравится.

тим
Рейтинг: 107/-31
-- написано 13-6-2007 16:06 тим

Исключительно для затравки Араба позвонил домой, попросил фотку скинуть. Во:
click for enlarge 2560 X 1920 561.4 Kb picture
АРАБ
Рейтинг: 0/-1
-- написано 13-6-2007 17:24 АРАБ

акция удалась - растравил
viewer
Рейтинг: 7/-7
-- написано 13-6-2007 17:35 viewer

quote:
Originally posted by АРАБ:
хм.. я почему-то думал, что обгорает или из-за повышенной температуры жарки, или если жирное...

я лук в миксере измельчаю, вот он, падла, и обгарает.

АРАБ
Рейтинг: 0/-1
-- написано 13-6-2007 17:43 АРАБ

ааа. Да ну, я его режу, не кольцами, конечно, но и не мелко. А на шампуры уже без лука мясо сажу
Ivaldan
Рейтинг: 61/-22
-- написано 13-6-2007 18:00 Ivaldan

Лучше замачивать в сухом вине + специи + лук. Желательно большими (в меру)кусками и с прослойками сала, и на шампур насаживать плотно без промежутков, тогда мясо сочным получается.
Если мясо свежезарезанное, то замачивать не надо.
Romantik
Рейтинг: 180/-40
-- написано 14-6-2007 07:54 Romantik

quote:
Originally posted by viewer:

вот он, падла, и обгарает


А мне нравится поджаристый лук. :-)

юНа
Рейтинг: 16/-6
-- написано 14-6-2007 15:34 юНа

Самые вкусные шашлыки, которые ела- с гранатовым соком. Еще понравился вариант, когда из помидора сок на мясо в процессе готовки выдавливали.
Sim
Рейтинг: 735/-274
-- написано 14-6-2007 21:58 Sim

ммм.
400 x 300
Svetka_S
Рейтинг: 1/0
-- написано 14-6-2007 23:52 Svetka_S

Romantik
Рейтинг: 180/-40
-- написано 15-6-2007 11:21 Romantik

ХАЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ НА ШАШЛЫКИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 вкусненькие салаты 
 Еду на юг на поезде. Что взять в дорогу из еды? 
 аблажался? расскажи) 
 Один дома 9 
 Что вы не любите? 
 Как правильно приготовить печень? 
 про мускатные орехи 

Главная /  Кулинария /  посоветуйте как замочить мясо для шашлыков форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ