козерожка 18-04-2009 21:24
А я сегодня тоже сделала пасху (первый раз ).
И как всегда по затратам времени пятиминутка )))
И нетрадиционной формы, но обалденно вкусная) Поэтому до завтрашнего утра она не дожила, дети частично съели
Lostes 18-04-2009 22:00
quote:
Originally posted by козерожка:
И как всегда по затратам времени пятиминутка )))
А рецептик?
козерожка 18-04-2009 22:27
25 г желатина бросаем в стакан кипяченой воды, затем помешивая нагреваем до полного растворения.
2 пачки творога и банку сгущёнки хорошенько измельчаем блендером. В эту смесь добавляем наш раствор желатина. Снова смешиваем слегка блендером.
Добавляем наполнитель ( у меня порезаные бананы) в творожную массу. Выливаем в форму. И отправляем её отдыхать в холодильник на 5 часов.
Вытряхиваем на блюдо и украшаем.
ВСё Рецепт для лентяек вообщем
Саломея 18-04-2009 22:46
да, вполне так приемлимо для меня)))
а я сейчас пеку кулич для лентяек)))
купила в магазе пакет под названием кекс Изюминка, добила в него яйцо, молока долила, сахар, мука и все в миксер, а потом в духовку. Все, пока печется, пахнет вкусно. Вот о глазури не позаботилась только, а надо было
taisa07 18-04-2009 22:53
козерожка, необычный рецепт и выглядит очень вкусно.
козерожка 18-04-2009 22:57
Вообщем приехал муж и съел остатки
))
Мне этот рецепт понравился не только скоростью приготовления и минимальной трудоёмкостью, но и тем, что намного вкуснее получается и прекрасно держит форму.
Блонди 18-04-2009 23:32
Лан, выкладываю свой кулич для полуленивых.
Сначала проверяем дрожжи - распускаем пакетик сухих в воде, добавляем ложку сахара. Если минут через 5-10 образовывается пена - значит все в порядке.
В пару стаканов теплого молока добавляем ложку сахарного песка, выливаем распущенные дрожжи, и вмешиваем муку - так чтобы получилось жидкое тесто. накрываем кастрюлю полотенцем и к батарее - пусть поднимается.
В это время 2 белка и 2 желтка взбиваем с сахаром. Белки и желтки взбиваем в отдельной посуде.
Затем в желтки добавляем сливочное масло и взбиваем.
В поднявшееся тесто добавляем желтково-мясляную смесь, вымешиваем, затем взбитые белки, опять вымешиваем и опять добавляем муку - должно получиться такое полулипкое тесто. Даем ему подняться и вмешиваем в него дробленые орехи и цедру лимона.
Раскладываем по смазанным сливочным маслом формам (специальной нет, высокие литровые эмалированные кастрюли мама не дала - сказала опять не пропечется, посему нашла форму для кекса с дыркой в середине (видать у нас с Козирожкой таки есть нечно общее помимо светлых волос и большиз голубых глаз ) и пару формочек для заморозки овощей (материал - алюминивая фольга). Выпеченные куличики покрыла глазурью из взбитых белков с сахаром, благо они остались после приготовления пасхи. И довершает сие великолепие декоративная посыпка.
Что из себя все это представляет на вкус - сообщу завтра. Если выживу
Саломея 19-04-2009 12:01
а мы уж съели
православные и поочие! Христос воскресе!!!
Блонди 19-04-2009 12:07
Ну вот Саломея... я а только собиралась сообщить, что пока тесто поднимается, можно прогреть духовку, сделав слойки из кураги и орехов.
Вкраце - готовое слоеное тесто раскатать, нарезать на треугольники, на широкий конец которых положить начинку из покрошенной кураги и дробленых орехов. Треугольнички скатать и выпечь.
Воистину воскресе!
Плюша 19-04-2009 01:20
а вот какая красотень у моей сестры получилась:
Скорее бы уже утро!!!
duba 19-04-2009 01:30
ХВ!Со Светлым Христовым Воскресением Вас!
-
P.S.
как моя пасха созреет (ближе к полудню) = попробую аналогично сфотографировать её [экспериментировал с варёно-царской]
* творог сырой ~ 1,5 кг
* масло сливочное грамм 150
* миндаль толчёный грамм 150 в карамельном сиропе (300 грамм сахара) проварил --> добавил курагу 100 грамм и золотой изюм (большой на просвет золотой без косточек) 200 грамм
*сметана домашняя грамм 400
* 4 желтка и 2 яйца
.. было искушение до "варки" не портить продукт, но решился
P.P.S.
[2009-04-19 10:31]
мой Пасхальный щербет
Esphir 19-04-2009 07:43
Христос Воскрес!
ЗЫ. козерожка, тоже хотела в пасху добавить желатин, но почему-то не решилась.......
Lostes 19-04-2009 11:17
quote:
Originally posted by Блонди:
слойки из кураги и орехов
Блонди, смотрела по ТВ, как повар учил делать такие рогалики. Закатывая рогалик, тесто надо натягивать. И самое главное, чтобы начинка не лезла наружу и не вытекала, уголки у широкого конца рогалика надо защипнуть, обхватывая начинку.
Вот так мы попробовали и нам понравилось
.
https://izhevsk.ru/forummessage/59/425239.html С праздником, православные! Христос воскрес!!!
well-well-well 19-04-2009 11:22
quote:
Originally posted by Lostes:
Блонди, смотрела по ТВ, как повар учил делать такие рогалики.
Это был не просто повар! Это Кирюха Голиков! Талантливейший шеф-кондитер!
Христос Воскресе
------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.
Блонди 19-04-2009 12:01
quote:
Закатывая рогалик, тесто надо натягивать. И самое главное, чтобы начинка не лезла наружу и не вытекала, уголки у широкого конца рогалика надо защипнуть, обхватывая начинку.
Учту. Но начинка не жидкая, так что не утекла
quote:
Это Кирюха Голиков!
Он еще так забавно картавит, но я люблю смотреть (когду успеваю) его передачу. Там так все просто и вкусно.
well-well-well 19-04-2009 12:14
Ну только если чуть-чуть он картавит... Не помню... Давно его не видел.
А до этого три года вместе проработали.
------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.
Блонди 19-04-2009 12:19
Чуть-чуть. Это так мило. А за то, что он вкусняшки делает - ему мое большое мерси.
------------------
Вот что интересно: у каждого из нас - свои маленькие недостатки, а вот у остальных недостатки - крупные, как на подбор.
well-well-well 19-04-2009 16:36
quote:
Originally posted by Блонди:
му мое большое мерси
В сентябре его увижу - передам
------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.
duba 04-05-2009 22:55
275 рецептов постных блюд русской кухни=
сделал каждый рецепт на отдельной странице (более причёсаная версия того, что давал по ссылкам выше)
P.S.
книга Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" по готовности, так же будет распологаться в аналогичном виде (рецептов и советов более 3000 тысяч, первое издание 1860 год)
Санрайз 06-05-2009 22:06
Приготовила седни пасху (ребенок назвал пудингом
) по козерожкиному утро туманному рецепту)) Уже съели, действительно быстро и вкусно. Благодарю за рецепт
Утро туманное 06-05-2009 22:28
Рада, что мой рецепт лентяйки вам понравился)
А сегодня я превратила в пятиминутку вишнёвый чизкейк Сяси из соседнего топика
)))
Утром завтра будем пробовать что получилось
Санрайз 06-05-2009 22:36
quote:
Рада, что мой рецепт лентяйки вам понравился)
Прикольно.
Делись впечатлениями о чизкейке
quote:
я превратила в пятиминутку
Волшебница какая то...
Да ты ведьма?! (с)
duba 28-03-2010 22:45
/обновил дату Пасхи в первоначальном посте соразмерно году =
Пасха в 2010 году отмечается 4 апреля
Grey8811 04-04-2010 12:20
А я не хочу постись... Так что крепитесь))) Кекс, Курник, Мего Салат, Вино Монашеский орден, Разукрашеные яйца.
Grey8811 04-04-2010 21:35
Что т Все затихли так, с обеда.
Плюша 04-04-2010 22:35
Часть офигела, часть обзавидовалась
А почему салат в форме для запекания? Ну, просто так, интересно.
Grey8811 05-04-2010 06:25
Он слоями, и его много)
Получилось будто с карусели весь поднос купили))))))
Очень вкусный салат сделал..
Tigress 05-04-2010 21:15
Блонди! Ты меня поразила-сразила своей пасхой!
Особенно мне понравились торчащие через сито лапшинки
Плюша 05-04-2010 21:31
quote:
Originally posted by Grey8811:
Очень вкусный салат сделал..
Как же мы поверим, ведь нам не дали попробовать. Так что, давайте, делитесь, хотя бы, рецептом !
Grey8811 06-04-2010 18:21
1. Яйцо вареное
2. Грудка копченая или другое мясное изделие
3. Перец сладкий
-слой майонеза
4. Оругцы свеж. тертые
-соль, зелень
5. Кукуруза
6. Помидоры
-слой майонеза
7. Тертый сыр
-ломаные чипсы
Импровизировал.. так и получилось. Надо б название придумать.
Милость 01-03-2011 14:10
В предверии Великого Поста давайте делится рецептами постных блюд!
kuzumka 10-03-2011 15:27
ап
Grey8811 10-03-2011 15:33
ап
abezymia 05-04-2011 23:26
up
Mona Ylia 14-04-2011 11:58
duba, вкусно и красиво, но не постная еда
(сыр, яица, масло ливочное...)
duba 14-04-2011 14:28
значит можно сделать 24-го и Бог вас простит за сыр, яица, масло сливочное
а можно и сегодня и также простит
Элька 23-04-2011 11:39
Начала делать кулич вот по этому рецкпту:
http://www.eda-server.ru/trapeza/paskha/dopol-pokhljobkin.htmполстакана молока смешала со 100 г муки, получилась круть крутяжная...так и должно быть для опары? 50 г дрожжей в полстакана молока никак не хотят растворяться, плавают комком, это я такая кочкорукая что-ли? да и потом еще туда же 100 г муки??? Кирпич однако получится, или я чего-то не так делаю? Не хочется пустить коту под хвост 10 желтков однако...хелп!!
irinka-vik 23-04-2011 23:06
quote:
Originally posted by Элька:
Элька
Я тоже заварной кулич сделала, рецепт другой, 1/2 стакана муки заваривается 0,5 литра кипящих сливок. Поднялся хорошо, вкус завтра пробовать буду. Сейчас еще украсить осталось
Нюшка 24-04-2011 12:37
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!!ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
k()nfetkA 24-04-2011 12:41
ВО ИСТИНУ ВОСКРЕСЕ! С праздником Светлой Пасхи!!!
kuzumka 25-04-2011 11:20
мой куличик и крашенки
Элька 26-04-2011 11:09
Т.к. тесто для кулича у меня не подошло, решила не рисковать, напекла оладушек (поднялись отлично, видимо я еще не созрела для такой серьезной темы как Кулич ), роль кулича играл пасхальный кекс, роль пасхи - ленивая пасха.
Dunduk 26-04-2011 14:46
Всем привет. В лучших традициях дундука. С пасхай всех прашедшей)))
Nekrasov 12-04-2012 21:46
от чо нашёл
Юдоль81 14-04-2012 22:51
Всех поздравляю с Пасхой!
Сегодня ярче светит солнце,
Сильнее ветер бьёт в оконце,
И крик несётся до небес:
Христос воистину Воскрес!
P.S. куличики первый раз пекла))))))) завтра на вкус попробуем!!!
zelenoglazaya 15-04-2012 01:08
пасхальный цветок, покрытый сахарной помадкой
Melod'ka 15-04-2012 13:11
Яйца красила разными стилями :
1 - с использованием скотча
2 - с использованием свечки
3 - оборачиваешь листиком, потом в чулок-носок копроновый
4 - обернула оберточной тканью от букета плотно, так чтобы узор пропечатался на яйце
Утром собрались в гости, поняла, что сделали мало, не хватает, стала делать еще. Так старалась, а все примерно одинаково выглядят
Shig 15-04-2012 20:16
Пасхальные краски
Леночек 15-04-2012 20:25
А это наш пасхальный стол:
zelenoglazaya 15-04-2012 20:40
.
kuzumka 16-04-2012 09:28
куличики по рецепту Морковки73
Melod'ka 16-04-2012 09:39
Леночек,
kuzumka,
красота какая у вас, глазурь просто загляденье
У меня глазурь что-то не удалась , какая-то не праздничная получилась
pap1977 16-04-2012 10:17
и у меня вся раскрошилась, когда застыла( По Морковкиному рецепту делала
kuzumka 16-04-2012 12:19
глазурь я по своему рецепту делала: 1 белок и 100 гр. сахарной пудры, плюс несколько капель уксуса. не распрошилась.
Леночек 16-04-2012 16:24
quote:
kuzumka
posted 16-4-2012 12:19 PM глазурь я по своему рецепту делала: 1 белок и 100 гр. сахарной пудры, плюс несколько капель уксуса. не распрошилась.
и я по вашему рецепту
из Морковкиной темы взяла
Pushink@ 03-03-2013 10:59
+